ОБЩЕСТВО


В Баку состоялось утверждение стипендиатов в рамках программы «Стипендия мэра Москвы»

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ

Кандидаты на получение стипендии мэра Москвы среди студентов азербайджанских вузов утверждены на заседании Попечительского совета Азербайджана по программе «Стипендия мэра Москвы», которое прошло при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы по итогам летней сессии 2015-2016 учебного года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, программа «Стипендия мэра Москвы» реализуется в Азербайджане с мая 2007 года.

Дважды в год Попечительский совет рассматривает кандидатуры студентов на стипендию мэра Москвы из 10 азербайджанских вузов.

Председатель Русской общины Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Михаил Забелин объявил фамилии выбранных студентов, которые стали «Стипендиатами мэра Москвы».

«Выплата стипендии мэра Москвы является важным элементом поддержки студентов, демонстрирующих отличную успеваемость в учебе», — заявил на заседании попечительского совета в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку Михаил Забелин.

Программа реализуется для студентов государственных вузов республики с целью сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников Азербайджана, а также оказания содействия их обучению в вузах с преподаванием на русском языке.

На заседании попечительского совета были утверждены 22 кандидатуры на получение стипендии мэра Москвы.

На ее получение могут претендовать студенты второго курса и старше по различным специальностям. Предпочтение отдается студентам-отличникам из малоимущих семей, принимающих активное участие в общественной жизни.

На заседании Попечительского совета присутствовал председатель благотворительного Фонда «Деде Горгуд», редактор журнала «Азербайджан дуньясы» Эльдар Исмайлов.

Э.Исмайлов вручил Михаилу Забелину медаль «Сын отечества». М.Забелин удостоен этой награды за личный вклад в дело развития и укрепления партнерских связей между вузами Азербайджана и России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными