ОБЩЕСТВО


В Баку состоялось заседание Европейской волонтерской службы Еврокомиссии

A+ A

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В Баку при участии молодежных организаций состоялось очередное заседание координаторов Европейской волонтерской службы Еврокомиссии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Союзе молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА), основной целью данного мероприятия является привлечение внимания студенческой молодежи Азербайджана к европейским волонтерским проектам.

Исполнительный директор СМСОА Шамси Гюльвердиев рассказал об имеющихся проблемах подключения азербайджанской молодежи к этой программе и предложил пути их решения. Он отметил, что Азербайджан является участником программы «Восточное партнерство» Европейского Союза. Но поскольку наша страна не является полноправным членом этой программы, то порой участникам из Азербайджана чинятся препятствия.

Специалисты из Европы проинформировали присутствующих о различиях и преимуществах программ Erasmus и Youth in action. Было отмечено, что в 2013-м году СМСОА прошла аккредитацию в Европейской волонтерской службе, получив статус организации, обладающей правом направления и приема волонтеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными