ПОЛИТИКА


В Баку состоялось заседание Исполнительного комитета
Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана

A+ A

Баку, 18 ноября, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

В Баку перед началом работы XVI Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАНА) состоялось 40-е заседание Исполнительного Комитета организации.

Президент ОАНА, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов от лица всех присутствующих поблагодарил АЗЕРТАДЖ и его генерального директора за гостеприимство и прекрасную организацию проводимых в Баку в эти дни мероприятий. Он напомнил, что данное заседание является последним под председательством ТАСС и выразил благодарность за значимый вклад, который внесли члены ОАНА в развитие организации, укрепление сотрудничества между информационными агентствами.

Сергей Михайлов рассказал об истории создания ОАНА, которая объединяет 44 информационных агентства из 35 стран мира. «Сегодня это крупнейшая медийная площадка прямого и свободного обмена информацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На страны-участницы нашей организации приходится львиная доля – две трети общего объема мирового информационного потока. Поэтому на посту председателя этой авторитетной международной организации ТАСС стремился сохранить сложившиеся традиции, актуализировать деятельность ОАНА и совместными усилиями находить ответ на вызовы современного информационного пространства», - сказал Михайлов.

В заключение своего выступления С.Михайлов выразил пожелание, чтобы ОАНА оставалась площадкой встреч, обмена опытом, поиска совместных решений сложных проблем.

Затем состоялось открытие XVI Генеральной Ассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными