ЭКОНОМИКА


В Баку состоялось заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией

Баку, 16 декабря, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ 

В Баку состоялось 16-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый заместитель премьер-министра Азербайджана, сопредседатель Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией Ягуб Эйюбов сказал, что у Азербайджана и России самые близкие отношения. Азербайджан дорожит этими отношениями, которые достигли уровня стратегического партнерства. Он дал высокую оценку роли, которую играет Россия в регионе не только по вопросам экономического взаимоотношения, но в вопросах обеспечения безопасности.

Говоря о показателях экономического взаимодействия между нашими странами, первый вице-премьер заявил, что имеется большой потенциал для увеличения товарооборота между нашими странами, обозначив такие сферы сотрудничества, как машиностроение, кораблестроение, самолетостроение, энергетика, медицина, а также гуманитарная сфера. «У нас очень много совместных проектов, в дальнейшем надо увеличивать их количество», - подчеркнул первый вице-премьер, напомнив о взаимных инвестициях. По словам Я.Эйюбова, Азербайджан инвестировал в Россию 1 миллиард долларов, а Россия в Азербайджан – 3 миллиарда долларов.

Ягуб Эйюбов высоко оценил работу российского сопредседателя Межправительственной комиссии, заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, напомнил о том, как российский вице-премьер оперативно и в сжатые сроки решил проблему задержки фур с азербайджанскими овощами и фруктами на азербайджано-российской границе.

Дмитрий Рогозин также высоко оценил стратегическое партнерство России с Азербайджаном, напомнил, что Россия остается одним из основных торговых партнеров Азербайджана и занимает третье место во внешнеторговом обороте с показателем 10,5 процента после Турции и Италии. Выразив надежду, что фрукты и овощи из Азербайджана впредь будут бесперебойно доставляться в Россию, вице-премьер сказал, что Россия всегда по достоинству оценивает качество азербайджанской продукции. Российский вице-премьер пригласил азербайджанского коллегу принять участие в 21-м Петербургском экономическом форуме, который состоится 1-3 июня в северной столице России, а также на Сочинский экономический форум, который перенесен с осени на февраль будущего года. Ягуб Эйюбов с удовольствием принял приглашение.

По завершении работы заседания состоялось подписание Протокола 16-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными