ЭКОНОМИКА


В Баку состоялся бизнес-форум Caspian European Club с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

2 ноября в Баку состоялся бизнес-форум Caspian European Club (Caspian Business Club) с участием губернатора Тюменской области Российской Федерации Владимира Якушева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на бизнес-форуме, в работе которого приняли участие около 30 компаний Тюменской области и компании Caspian European Club (Caspian Business Club), были обсуждены перспективы сотрудничества между компаниями Азербайджана и Тюменской области в различных секторах экономики.

Выступая на бизнес-форуме, губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что сотрудничество между Азербайджаном и Российской Федерацией находится на высоком уровне, налажены партнерские связи, основанные на конструктивном сотрудничестве. Он пригласил азербайджанские компании активно участвовать в диалоге и решать проблемы, стоящие между предпринимателями двух стран.

Проинформировав участников форума о реформах, проводимых в последнее время в регионе, В.Якушев сообщил, что Тюменская область заинтересована в наращивании сотрудничества с Азербайджаном как в нефтегазовой отрасли, так и в ненефтяном секторе.

Представив подробную информацию о возможностях для деловых людей в Тюменской области, губернатор выразил готовность и впредь продолжать сотрудничество с Caspian European Club (Caspian Business Club), объединяющим в своих рядах сотни иностранных и местных компаний, с целью повышения уровня сотрудничества, а также развития партнерских отношений между бизнес-структурами двух стран.

Губернатор подчеркнул, что «до 2014 года цены на энергоносители были высокими, однако сейчас на рынке другие требования и потребности». «Сейчас мы должны работать, чтобы продолжать развивать экономику в новых условиях. Наши экономики похожи, и в этой связи мы находимся в Баку с большой делегацией. Сегодня мы презентуем наш инвестиционный потенциал», - продолжил он.

«Мы можем плодотворно сотрудничать в нефтегазовой и нефтесервисной отраслях. Представители бизнеса должны найти точки соприкосновения, а мы должны создать для них условия», - подчеркнул губернатор.

Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков представил информацию о потенциале области. По его словам, индекс промышленного производства с 2006 года растет темпом свыше 10 процентов в год. «Инвестиции в область за 10 лет выросли в 4 раза. Валовой региональный продукт (ВРП) в 2015 году составил свыше 898 миллиардов рублей. За 10 лет ВРП области вырос в 2 раза. Тюменская область вошла в топ-5 регионов лидеров Национального рейтинга РФ 2016 года», - сказал он и представил реальные инвестиционные проекты, реализуемые в области.

В рамках бизнес-форума были выслушаны предложения компаний, обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются бизнесмены, рассмотрены пути их решения. Представители Тюменской области также ответили на вопросы компаний, участвующих на бизнес-форуме.

В качестве перспективных направлений сотрудничества отмечались совместные проекты в сферах нефтегазового машиностроения, здравоохранения, образования и туризма, нефтегазового сервиса и нефтепереработки. Рассматривались возможности обмена опытом в сфере строительства, расширения взаимной торговли.

Выступая на бизнес-форуме, вице-президент по стратегическому развитию SOCAR Тофик Гахраманов проинформировал о деятельности и структуре компании. Он представил информацию о комплексном развитии SOCAR и выразил готовность к сотрудничеству с бизнес-кругами Тюменской области.

Подробную информацию о перспективах сотрудничества в нефтегазовой отрасли между Азербайджаном и Россией представил глава SOCAR Russia и SOCAR Polymer Фарид Джафаров.

Выступая на бизнес-форуме, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club (Caspian Business Club) Тельман Алиев поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за активное сотрудничество и поддержку бизнесменов.

Т.Алиев представил информацию о IV Международном Caspian Energy Forum-2016 (www.caspianenergyforum.com), который состоится в Баку 7 декабря 2016 года. Он пригласил представителей бизнеса активно участвовать в работе форума, в котором примут участие руководители государственных структур, министерств, комитетов и ведомств Азербайджана, стран каспийско-черноморского и балтийского регионов, представители дипломатических и международных миссий, аккредитованных в Азербайджанской Республике, а также руководители крупных международных компаний. В настоящее время свыше 200 делегатов из 15 стран мира зарегистрировались для участия в IV Международном Caspian Energy Forum-2016.

Он отметил, что Caspian European Club (Caspian Business Club) был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе. Председателем Caspian European Club (Caspian Business Club) является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. По словам Т.Алиева, с момента создания Caspian European Club (Caspian Business Club) способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club (Caspian Business Club), объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу для поддержки диалога между государственными структурами и частным сектором.

В ходе бизнес-форума Владимиру Якушеву был вручен сертификат почетного члена Caspian European Club (Caspian Business Club). В бизнес-форуме принимали участие руководители компаний и послы, представители ряда дипломатических ведомств и международных организаций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными