КУЛЬТУРА


В Баку состоялся международный фестиваль национальных танцев и музыки

Баку, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева состоялся международный фестиваль национальных танцев и музыки. Он был организован группой «Одлар Юрду» при поддержке Ассоциации азербайджано-славянской молодежи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившие рассказали о значении фестиваля, его цели и намерениях, а также странах-участницах.

Было сообщено, что в международном фестивале наряду с танцевальными группами Азербайджана принимают участие также коллективы из России, Турции, Ирана, Литвы, Казахстана и Грузии. Целью организации фестиваля является усиление дружеских связей между танцевальными группами из разных уголков мира, популяризация азербайджанской культуры и искусства, а также подробное информирование об обычаях и традициях национального весеннего праздника Новруз.

Было доведено до внимания, что Новруз байрамы был включен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

Подчеркнув, что интерес к международному фестивалю национальных танцев и музыки, организуемому уже в третий раз, с каждым годом повышается, выступавшие отметили, что в нынешнем мероприятии принимают участие около 250 участников из 8 стран мира.

Затем группы участников представили национальные народные танцы и музыку своих стран.

В заключение участники были награждены памятными подарками и дипломами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными