КУЛЬТУРА


В Баку состоялся памятный вечер, посвящённый 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны

A+ A

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

22 июня в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялся памятный вечер, посвящённый 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Как известно, в России этот день отмечается как День памяти и скорби.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в РИКЦ, перед собравшимися в зале ветеранами, студентами, школьниками, представителями организаций соотечественников со словом о войне выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов. Он отметил заслугу всего советского народа в Победе в этой тяжелейшей войне.

Касаясь ее истории, В.Денисов подчеркнул: «Никому не дано права переписывать и переоценивать историю Великой Победы советского народа в той войне».

Его поддержала в своем выступлении руководитель Организации ленинградских блокадников, проживающих в Азербайджане, Ирина Кадымова. Она сказала: «Я одновременно и ленинградка, и бакинка. Я счастлива, что в моем родном Азербайджане к Великой Победе и тем, кто ее ковал, относятся с большим почтением и уважением. Даже не могу себе представить, что на этой земле кто-то посмеет срывать ордена и медали с груди ветеранов».

Детский театр «Гюнай» (руководитель Л.В.Нарусова) представил литературно-музыкальную композицию, посвященную Великой Отечественной войне.

Затем состоялся показ художественного фильма «Летят журавли» (Мосфильм, 1957г.)

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными