ЭКОНОМИКА


В Баку состоялся первый воркшоп по туризму, посвященный Италии

A+ A

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля в Баку прошел первый, полностью посвященный Италии, воркшоп по туризму, организованный итальянской компанией Amanda Tour. На мероприятии собрались более 50 участников из Италии и менеджеры свыше 90 азербайджанских туристических компаний. Большинство гостей из Италии представляли различные фешенебельные отели и гостиничные сети, среди которых было множество поистине уникальных заведений с многолетней историей. А также отели таких знаменитых брендов высокой моды как Bulgari, Armani, Ferragamo и др.

«Азербайджанский рынок представляет для нас большой интерес: вот уже на протяжении четырех лет мы ведем с ним тесную работу, - отметил директор римского офиса компании Amanda Tour – Клаудио Кадедду. – Для того чтобы туристическая деятельность была плодотворной, необходимо учитывать особенности той или иной страны. У азербайджанских туристов есть свои предпочтения – им нравятся просторные гостиничные номера, завтрак по принципу «шведского стола», внимательное обслуживание и т.д. Кроме того, довольно хорошо зная итальянские классические города, вроде Рима, Венеции, Флоренции, азербайджанские туристы недостаточно знакомы с морскими и термальными курортами Италии. Чтобы восполнить все эти пробелы и способствовать сближению туристических рынков двух стран, мы посчитали себя обязанными организовать нынешнее мероприятие. Основной его целью является налаживание прямого контакта между ведущими представителями туристического бизнеса Азербайджана и Италии. В качестве участников мы пригласили лучших партнеров нашей компании из Италии. Надеемся, по итогам мероприятия еще больше увеличатся продажи итальянского направления в Азербайджане, учитывая, что итальянские отельеры из первых рук узнают о нуждах локального рынка и возьмут их на заметку».

Некоторые участники из Италии приехали уже с готовыми предложениями. Так, менеджер по продажам и маркетингу отельной сети Batani – Лориана Масси, заявила, что в одном из их отелей скоро появится возможность размещения по принципу «все включено», столь любимому туристами из стран СНГ и пока еще экзотичному для Италии. К слову, данная сеть включает такие известные отели, как Grand Hotel Da Vinci в городе Чезенатико, близь Римини и Grand Hotel Rimini. В последнем великий режиссер Федерико Феллини снимал сцены для своих знаменитых фильмов «Сладкая жизнь» и «Амаркорд», а у самого маэстро был постоянный номер в этом отеле.

Еще один Grand Hotel et de Milan, управляемый другой компанией, может похвастать не менее именитыми постояльцами. Отмечающий в этом году свое 153-летие этот миланский отель помнит композитора Джузеппе Верди, который квартировал в нем на протяжении 20 лет и написал здесь оперу «Отелло». А отель Palazzo Parigi Grand Milano гордится самым большим в этом городе СПА комплексом и тем, что его интерьерами занимался французский дизайнер Пьер-Ив Рошон, который соединил аристократическую классику и изысканный маньеризм.

Рим также был представлен множеством гостиниц, среди которых отель Hassler Roma, один из самых известных отелей города, расположенный на вершине столь любимой туристами Испанской лестницы. Этот уникальный пятизвездочный отель, который считается одним из лучших отелей мира, принадлежит одной и той же швейцарской семье с 1921 года. Сегодня отелем управляет представитель уже пятого поколения династии. Отель отличается богатой коллекцией живописи и антикварной мебели.

Что касается уже упомянутых дизайнерских отелей, ярким их примером может послужить, действующий с конца 2011 года Armani Hotel Milano, который занимает здание, построенное в 1930-х годах. Концепция отеля была полностью создана Джорджио Армани, который лично продумывал эстетику интерьера, сочетание материалов и цветов.

Обо всех интересных отелях, чьи представители присутствовали на мероприятии в Баку, в одном материале и не расскажешь. Как подчеркнул генеральный менеджер одного изысканного миланского отеля Manzoni - Джулио Маркуччи, все итальянские участники воркшопа отметили невероятное сходство азербайджанцев с итальянцами: «Здесь и похожесть характеров, темперамента, толерантности, теплого отношения к гостям и приверженность семейным ценностям. Наверное, поэтому азербайджанцы так любят Италию, где они могут чувствовать себя как дома. И, поверьте, эта любовь взаимна!».

Эмиль Эюбов,

специально для АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными