ОБЩЕСТВО


В Баку стартовал полевой семинар по разминированию территорий

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

4 апреля по инициативе Национального агентства по разминированию азербайджанских территорий (ANAMA) в связи с Международным днем просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием, стартовало проведение полевого семинара.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью данного мероприятия, осуществляемого в рамках программы сотрудничества с Восточной Европой, Кавказом и Центральной Азией Женевского международного центра гуманитарного разминирования (GICHD), является ознакомление его участников с азербайджанским законодательством в этой сфере, а также обсуждение проблем проведения операций по разминированию, просветительской деятельности относительно вопросов минной опасности и помощи пострадавшим.

В семинаре принимают участие члены программ по обезвреживанию и очищению от боеприпасов, проводимых в Беларуси, Эстонии, Грузии, Киргизии, Молдове, России, Таджикистане, Украине и Иране, представители Международного комитета Красного Креста, Программы развития ООН, а также Служб ООН и ОБСЕ по вопросам деятельности, связанной с разминированием.

Г. Ахмедов пояснил, что данный семинар продлится до 8 апреля. Первые 2 дня его участники проведут в Баку, обсуждая действующее законодательство Азербайджана в сфере разминирования территорий, изучат практику осуществления соответствующих операций. Затем они отправятся на учебно-тренировочную базу ANAMA в Гейгеле, чтобы непосредственно ознакомиться с результатами деятельности этой организации.

Отметив события, происходящие в последние дни на всей линии фронта, директор ANAMA Газанфар Ахмедов сообщил о готовности приступить к очистке приграничных территорий по поступлении приказа, создав, тем самым, для вынужденных переселенцев возможность возвращения в свои дома. Он проинформировал, что на данный момент в организации трудятся более 600 сотрудников, имеются миноочитительные машины, 54 собаки минно-розыскной службы, а также составлен план для осуществления мероприятий по разминированию на освобожденных территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными