ОБЩЕСТВО


В Баку стартовали Недели Франкофонии

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ 

1 апреля в Международном центре мугама состоялось открытие Недель Франкофонии, которые продлятся до 22 апреля.

В церемонии открытия приняли участие официальные лица государства и правительства, представители аккредитованного в стране дипломатического корпуса, деятели культуры и искусства.

Мероприятие было организовано совместно Азербайджаном, Францией и Грецией.

Выступая на открытии, руководитель Международного фонда печати «Евразия» Умуд Мирзаев отметил, что подобные мероприятия, внося вклад в развитие культурных связей, создают основу для сотрудничества.

Послы Франции и Греции в нашей стране Аурелия Бушез и Димитриос Цунгас, выступая на мероприятии, высоко оценили проведение в Баку Недель Франкофонии. Было отмечено, что если в прошлом году в проекте участвовало 8 стран, то в нынешнем году их число достигло десяти. С 1 по 22 апреля посольства Франции, Бельгии, Египта, Греции, Венгрии, Литвы, Марокко, Мексики, Румынии и Швейцарии совместно отметят в Баку Праздник французского языка и Франкофонии.

Затем была представлена концертная программа с участием известного азербайджанского ханенде Гочага Аскерова, греческих певиц Элени и Сюзанны Вугиукли и французского джазмена Пьера де Трегомана. Наряду с азербайджанскими народными и композиторскими песнями, прозвучала греческая и французская музыка.

Музыкантам были вручены почетные дипломы Международного фонда печати «Евразия».

Дни Франкофонии - ежегодный традиционный фестиваль, посвященный французскому языку и культуре франкофонных стран. Этот праздник объединяет любителей французского языка всего мира. Проведение дней французского языка и культуры стало традицией в Азербайджане. Недели Франкофонии обещают стать интересными и незабываемыми.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными