КУЛЬТУРА


В Баку выступил народный артист России Сергей Никоненко

A+ A

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

Народный артист России Сергей Никоненко представил на сцене зала Союза театральных деятелей в Баку музыкально-литературную композицию «Бессмертный полк».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Сергей Никоненко выступил в сопровождении концертного дуэта «Другой мир» - заслуженного артиста России Александра Марчаковского и лауреата международных конкурсов Антона Жукова.

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов отметил, что организаторы мероприятия - Министерство культуры России, Россотрудничество и Союз театральных деятелей Азербайджана. В.Денисов вручил коллективу Союза театральных деятелей Азербайджана благодарственное письмо за оказанную помощь в организации и проведении мероприятий, связанных с российскими творческими коллективами.

Затем на сцену вышел Сергей Никоненко. Он рассказал, что в его творческой биографии есть фильмы, снятые по сценариям народного артиста Азербайджана, режиссера и сценариста Рамиза Фаталиева.

«Меня по сей день узнают по картине «Шестой», а еще у меня была главная роль в фильме «Бес в ребро». 12 лет назад я приезжал в Баку снимался в сериале «Граф Крестовский», где режиссером был сам Рамиз Фаталиев», - сказал актер, подчеркнув, что очень рад тому, что Рамиз Фаталиев присутствует на вечере.

Далее зрителям была представлена программа «Бессмертный полк». Сергей Никоненко рассказал, что «Бессмертный полк» – это акция, проводимая не только в России, но и за рубежом, в ходе которой участники несут транспаранты с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В ходе вечера Никоненко читал стихи Константина Симонова и Александра Твардовского, исполнил песни военных лет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными