ОБЩЕСТВО


В Баку задержаны лица, занимавшиеся продажей фальшивых евро

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел (МВД) провели очередную успешную операцию по предотвращению изготовления и выпуска в обращение фальшивых денежных купюр, что представляет серьезную угрозу финансовой системе страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МВД, в Главное управление поступила оперативная информация о незаконном ввозе в нашу страну и попытке продажи преступной группировкой из трех человек крупной партии фальшивых иностранных денежных купюр – евро.

В результате проведенных неотложных операционных мероприятий при попытке продать в Баку отдельным лицам фальшивые купюры достоинством 500 евро были задержаны члены этой группы – гражданка Украины Валентина Билык, гражданин Грузии Талех Наибов и житель Абшеронского района Кямандар Амиров. При обыске у них были дополнительно обнаружены и изъяты 9500 фальшивых евро.

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что обнаруженные фальшивые купюры почти не отличаются от подлинных, их защитные знаки сфальсифицированы специальным методом.

Члены группы сообщили, что планировали покинуть страну после того как обменяют все фальшивые купюры на подлинные в торговых центрах, местах массового скопления людей на территории столицы и в районах республики.

По факту в следственном отделе Главного управления возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными