ОБЩЕСТВО


В Барде проведен семинар по военной хирургии

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

С 6 по 8 сентября Азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста, (МККК) совместно с министерствами здравоохранения и обороны организовало семинар по военной хирургии в Бардинском лечебно-диагностическом центре.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в представительстве МККК, на мероприятии около 40 экспертов гражданских и военных больниц путем презентаций и обсуждений овладели знаниями в области анестезии, системы контроля за инфекциями в военно-полевой хирургии, а также управления потоком пациентов в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Семинар проводили эксперты МККК - Мартин Герман (Германия) и Марко Пина Пинтор (Италия). Оба хирурга имеют многолетний опыт в лечении пациентов с огнестрельными ранами во время войны в больницах МККК, функционирующих в различных частях мира, а также проведении мастер-классов для местных врачей.

Глава бардинского офиса МККК Джихад Набхан отметил, что структура, которую он представляет, с 1989 года проводит семинары по военной хирургии в регионах, пострадавших в результате военного конфликта. «Наша цель – достижение надлежащего лечения каждого пациента путем обмена знаний и опыта, а также повышение потенциала медицинского персонала. Это, в свою очередь, создаст возможность для повышения уровня и наших знаний, навыков и умений», - добавил Д.Набхан.

Отметим, что семинар был впервые организован в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными