ОБЩЕСТВО


В Бардинском районе обнаружено месторождение глины, пригодной для производства кирпича

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

В связи с выполнением «Государственной программы социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах» Национальная геологоразведочная служба (НГРС) Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) достигла ряда положительных результатов за 2014-2016-е годы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в МЭПР, так, проведены поисковые работы по Абшеронскому району в масштабе 1:50000, в ходе которых на юго-западе песчаника Бейгулу и доломитового месторождения Гяляндяртепе, в северной части пастбища Арзани выявлены запасы доломитового известняка. Первоначальные запасы сырья в песчанике Бейгулу оценены в объеме 1,125 миллиона кубометров.

Помимо этого, к юго-западу от села Дизявяр Хызинского района обнаружены запасы сырьевой глины. Области распространения разграничены, уточнены количественные и качественные показатели, выявлена пригодность глины для производства кирпича. В области Ситалчай разграниченного месторождения Дизявяр запасы сырьевой глины, пригодной для производства кирпича по категории C2, подсчитаны в объеме 7,9 миллиона кубометров. Вокруг города Ширван проведены поисковые работы, в результате чего обнаружены перспективные области песка и глины.

Кроме того, в Бардинском районе между селами Моллагюлляр и Керимбейли обнаружено месторождение глины, пригодной для производства кирпича. По результатам проведенных химических исследований сырье относится к группе окрашенной глины высшего сорта. Первоначальные запасы глины на месторождении Моллагюлляр оценены в объеме 3,8 миллиона кубометров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными