КУЛЬТУРА


В Барселоне начнется строительство музейного центра Эрмитажа

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Строительство музейного центра Эрмитажа в испанской Барселоне планируется начать в 2016 году, сообщил журналистам генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Испанская сторона предоставит здание и всю необходимую инфраструктуру. Планируется, что интерьер нового центра будет выполнен в строгом стиле, подобно другим центрам Эрмитажа.

Мы уделяем много внимания развитию центров. У нас продолжаются переговоры с Владивостоком, хорошо идет работа с Екатеринбургом, мы проектируем центр Эрмитажа в Москве и начинаем строительство центра Эрмитажа в Барселоне", — говорит М.Пиотровский.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, М.Пиотровский отметил, что музейный центр Эрмитажа в Барселоне будет создаваться и действовать по такой же схеме, как центр Эрмитажа в Амстердаме.

"Будет строиться строгое здание, которое будет работать так же, как и другие центры Эрмитажа. Эрмитаж предоставляет содержание, принимающая сторона предоставляет здание, всю инфраструктуру", — сказал он.

По его словам, открытие центра в Барселоне состоится ориентировочно через два года.

"Барселона, как и Амстердам — место высочайшего уровня культуры… В Барселоне мы постоянно проводим разные мероприятия, объясняем, что будет, чтобы Эрмитаж стал там такой же частью органического мира, как он стал в Амстердаме", — добавил директор Эрмитажа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными