КУЛЬТУРА


В Барселоне проходит фестиваль электронной музыки Sonar Sonar

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ

Фестиваль электронной музыки Сонар (Sonar) – ежегодный международный музыкальный фестиваль, который традиционно проходит в июне в Барселоне (Испания). 16 июня -дата для 2016 года.

Он является одним из самых крупных на планете событий в области электронной музыки и знаменитым брендом Барселоны.

Sonar проходит ежегодно с 1994 года, это трехдневный фестиваль, который начинается в середине июня – в четверг и заканчивается в выходные. Причем музыку исполняют три дня и три ночи напролет. Стоит отметить, что Sonar это не только фестиваль расширенной электронной музыки и мультимедийного искусства, но и форум современного искусства. За время своего существования он стал живой легендой. Сюда приезжают звезды электронной музыки планетарного масштаба – прогрессивные музыканты и ди-джеи, а тысячи поклонников электронной танцевальной музыки «зажигают» дни и ночи напролет, наблюдают аудио-визуальные инсталляции, DJ-сеты, выступления музыкальных групп и артистов. Неоценимое достоинство фестиваля – то, что проходит он в таком прекрасном и комфортном городе, как Барселона. Местный средиземноморский колорит придает мероприятию уникальную атмосферу праздника. Программа Сонара предлагает публике огромное количество концертов и представлений, где главное направление – электронная музыка. Она отличается широким размахом и стилистическим разнообразием и представляет последние тенденции в таких разных направлениях, как электроника, хип-хоп, хаус, электро-поп, электро-джаз, микрохаус, цифровой конкретизм. Также в программе фестиваля – выступления ди-джеев, кинопоказы, конференции, выставки, мастер-классы.

Концертные площадки, на которых проходит фестивальная программа – это пространство более 10 000 кв. метров, включающее закрытые площадки и площадки под открытым небом, где днем и ночью одновременно выступают ди-джеи и проходят концерты, охватывающие широкий спектр танцевальной музыки. Гости фестиваля имеют возможность открыть для себя наиболее новаторские и удивительные образцы электронной музыки разных стран. Вообще, культурная программа Сонара простирается далеко за фестивальные рамки. В клубах, барах и на пляжах города и его ближайших предместий, разворачиваются всевозможные вечеринки и пати. А помимо музыкальных радостей можно сходить искупаться на пляжах Барселоны или побродить по этому красивому городу.

(По материалам Calend.ru)

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными