ЭКОНОМИКА


В Батуми подписан документ, соединяющий Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

Украина и Грузия подписали в Батуми в рамках Международного морского форума соглашение об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через морские порты обеих стран, что будет способствовать активизации и развитию двусторонних украинского-грузинских межгосударственных связей в транспортной отрасли, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство инфраструктуры Украины.

Подписан очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути. Эта инициатива получила новое дыхание и, бесспорно, имеет большие перспективы. Наши страны приложили много усилий, чтобы упростить логистику, сделать транзит более дешевым, а самое главное – увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса, говорится в сообщении.

В настоящее время для участников рынка скорость доставки грузов имеет не меньшее значение, чем стоимость доставки, и все больше компаний готовы к дополнительным расходам, чтобы товар был доставлен не за два-три месяца, а за 9-15 дней. Украина поставила задачу сократить время доставки товаров из Китая до 9-10 суток, отмечается в сообщении министерства.

Украина рассчитывает до конца 2016 года в ходе переговоров со странами–участницами Транскаспийского международного транспортного коридора снизить сквозной тариф на перевозку на 15 процентов, а также сократить время доставки товаров из Украины в Китай по данному маршруту на 10 процентов.

Первый экспериментальный грузовой поезд из Украины в Китай по маршруту нового Шелкового пути был запущен еще 15 января.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными