ПОЛИТИКА


В Батуми состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции

Тбилиси, 23 мая, АЗЕРТАДЖ 

23 мая в Батуми состоялась трехсторонняя встреча министров обороны Азербайджана, Грузии и Турции.

Открывая мероприятие, министр обороны Грузии Леван Изориа рассказал о связях между нашими странами, перспективах сотрудничества в области обороны, происходящих в регионе и мире процессах, а также о глобальном терроризме и сепаратизме.

Леван Изориа выразил соболезнование семьям погибших в результате теракта, учиненного в городе Манчестер, подчеркнул, что Грузия решительно осуждает терроризм.

Министр национальной обороны Турции Фикри Ишык выразил признательность за организацию на высоком уровне мероприятия, довел до сведения, что его страна также ведет борьбу с терроризмом.

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов отметил, что Азербайджанское государство демонстрирует очень жесткую позицию в борьбе с терроризмом и сепаратизмом в мире. Убийство в результате террора мирных людей приводит к нарушению стабильности в странах, а также является угрозой международному сотрудничеству и миру. Все государства должны сообща вести борьбу с терроризмом.

Министр решительно осудил произошедший в городе Манчестер террористический акт.

На трехсторонней встрече были обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном, Грузией и Турцией, вопросы региональной безопасности, совместной защиты реализуемых в регионе экономических проектов и др.

Было отмечено, что трехстороннее сотрудничество внесет вклад в безопасность региона. Совместная защита региональных проектов послужит импульсом не только для безопасности проектов, но и в обеспечении стабильности в регионе, улучшении социального благосостояния наших народов.

На заседании в центре внимания находились нагорно-карабахский конфликт, территориальная целостность Азербайджана и Грузии, процессы в Турции и др. Стороны заявили, что однозначно поддерживают территориальную целостность Азербайджана и Грузии, а также решение проблем Нагорного Карабаха и Южной Осетии в рамках территориальной целостности государств.

В заключение был подписан совместный протокол встречи.

Затем состоялась пресс-конференция с участием трех министров.

На встрече присутствовали посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов, генеральный консул в Батуми Рашад Исмаилов.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными