ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Бейлягане после реконструкции сдана в эксплуатацию автодорога Биринджи Шахсевен-Ахмедли-Дуньямалылар ВИДЕО

A+ A

Бейляган, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

12 ноября Президент Азербайджанской Республики в рамках поездки в Бейляганский район ознакомился с состоянием автодороги Биринджи Шахсевен-Ахмедли-Дуньямалылар после капитальной реконструкции и восстановления.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства посмотрел стенды, отражающие технические показатели дороги и проделанную работу.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал Президента Ильхама Алиева о технико-экономических показателях дороги.

Строительство автодороги Биринджи Шахсевен-Ахмедли-Дуньямалылар осуществлялось на основании Распоряжения, подписанного Президентом Ильхамом Алиевым в 2013 году. Открытие 22-километрового участка дороги состоялось в 2014 году с участием главы государства. А в текущем году завершение строительства автодороги Биринджи Шахсевен-Ахмедли-Дуньямалылар было поручено ОАО «Азеравтойол».

Было отмечено, что протяженность дороги, спроектированной в соответствии с четвертой технической категорией, составляет 39 километров. Вдоль дороги проложено 80 водоотводных труб, сооружены 360 опор безопасности, различные дорожные знаки и указатели. Строительство этой дороги, соединяющей 8 населенных пунктов с населением 25 тысяч человек, позволит значительно улучшить перевозку грузов и пассажиров, сыграет важную роль в обеспечении удобного и безопасного движения транспорта.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.