ЭКОНОМИКА


В Беларуси будет создан Торговый дом Азербайджана

Минск, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

16 декабря в Белорусской торгово-промышленной палате (БелТПП) состоялась Белорусско-азербайджанская бизнес-встреча, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на белорусские СМИ. Бизнес-форум был организован Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и БелТПП.

«Белорусские товары пользуются большим успехом в Азербайджане. За ними стоят очереди в наших магазинах. В Беларуси умеют и могут производить качественную продукцию, которая выдерживает ценовую конкуренцию», - отметил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев во время мероприятия. Министр подчеркнул, что «наши президенты поставили перед экономическими структурами задачу поднять уровень взаимного товарооборота до 700 млн. долларов. Мы стремимся к сотрудничеству по разным направлениям. В нашей делегации есть представители крупнейших холдингов Азербайджана, которые готовы к взаимодействию». Он также напомнил, что в Беларуси будет создан Торговый дом Азербайджана.

В ходе встречи деловые круги Азербайджана вместе с бизнесменами из Беларуси обсудили новые направления сотрудничества в сфере продовольствия, услуг, промышленности и энергетики.

«Если охарактеризовать двусторонние экономические отношения между нашими странами в целом, – отметил глава AZPROMO Руфат Мамедов, - то они развиваются по нарастающей. Из года в год мы видим все большую заинтересованность представителей деловых кругов обеих стран налаживать и расширять сотрудничество по различным направлениям в различных секторах экономик двух стран. Мы видим конкретное направление, по которому можем и должны работать, для того чтобы увеличить взаимные поставки как продукции, так и услуг».

«Мы сегодня, в целом, не удовлетворены уровнем товарооборота, - сказал, в свою очередь, председатель Бел ТПП Владимир Улахович. – Как раз отраслевой подход шаг за шагом и будет означать, что мы двигаемся к тем позициям, которые определены главами государств».

По итогам переговоров стороны подписали меморандум, который станет основой для заключения взаимовыгодных контрактов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными