МИР


В Беларуси избран парламент шестого созыва [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Минск, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Окончательные итоги выборов планируется подвести к концу текущей недели. Об этом заявила сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции в Минске председатель Центризбиркома (ЦИК) Беларуси Лидия Ермошина, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

"Надеюсь, мы в эту пятницу сможем подвести итоги выборов, и в течение 30 дней после проведения выборов, то есть последний возможный день - это 10 октября, откроется первая сессия Палаты представителей", - проинформировала председатель ЦИК Беларуси.

 

09:10

Минск, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

11 сентября в Беларуси состоялись выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Центризбирком (ЦИК) Беларуси обнародовал фамилии кандидатов, которые, по предварительным данным, избраны в состав нового парламента шестого созыва. Эти сведения размещены на официальном сайте ЦИК Беларуси.

Люди, которые пошли в парламент в этом году, отличаются характером и умением говорить. Такое мнение высказала журналистам председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. "Назвать эту кампанию тихой с учетом той риторики и тех программ, которые мы видели, язык не повернется. Она совершенно не была тихой. И люди, которые пошли в парламент, отличаются и характером, и умением говорить", - считает Л. Ермошина. "Если кампания спокойная, это говорит об определенной человеческой культуре тех, кто участвует в выборах", - убеждена председатель ЦИК. По ее мнению, на их ход повлияли, в том числе либеральные условия организации и проведения кампании в целом. "Это главным образом и было предпосылкой, которая привела к тому, что выборы все-таки проходили спокойно и бесконфликтно. Ничего не запрещалось. А если так - нет оснований для спора, конфликтов и жалоб", - убеждена она.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными