МИР


В Беларуси планируют освоить производство гироскутеров

A+ A

Минск, 27 мая, АЗЕРТАДЖ 

ОАО "Витязь" выпустило опытные образцы моделей гироскутеров и намерено освоить серийный выпуск этого современного, набирающего популярность среди молодежи компактного средства передвижения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Гироскутер представляет собой электрическое транспортное средство, выполненное в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам. Каждое колесо снабжено электромотором, а внутри платформы для ног размещается аккумулятор и гироскопические датчики. Управляется устройство положением тела на платформе посредством изменения центра тяжести. Изделие от витебского производителя может развивать скорость до 15 км/ч, запас хода на одной зарядке составляет 20 км. Вес "водителя" ограничен массой в 100 кг. Модели гироскутеров различаются по размерам колес: 6,5, 8, 10 дюймов. При этом последняя модель имеет надувные колеса, а две предыдущие - цельнорезиновые. Отличительной особенностью моделей с колесами диаметром 8 и 10 дюймов является наличие встроенного радиомодуля Bluetooth для беспроводного соединения с телефоном владельца и воспроизведения музыкальных композиций из телефона через встроенный в гироскутер громкоговоритель. Гироскутеры служат устройством для развлечения, активного отдыха и не предназначены для передвижения по автомобильным дорогам. В комплект поставки входит зарядное устройство, среднее время зарядки аккумуляторов составляет полтора-два часа. На данном этапе модели проходят испытания, после завершения которых, предполагается перейти на серийный выпуск.

ОАО "Витязь" специализируется на производстве телевизоров, бытовой техники, медицинского оборудования и других высокотехнологичных изделий.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными