ПОЛИТИКА


В Беларуси пройдет Международный конкурс "100 идей для СНГ"

A+ A

Минск, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Международный конкурс "100 идей для СНГ" пройдет в апреле в Минске, сообщили в пресс-службе Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ). "Проект БРСМ "100 идей для Беларуси" вызывает большой интерес не только в Беларуси, но и на международном уровне. И уже в апреле столица Беларуси впервые примет международный конкурс "100 идей для СНГ", сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Финал республиканского конкурса "100 идей для Беларуси" проходит сегодня, 15 февраля. В интерактивную выставку войдет более 100 проектов: от промышленных технологий производства, медицины, робототехники, мобильных технологий до национальной безопасности, агропромышленных, информационно-коммуникационных и авиакосмических технологий. Презентация авторских проектов будет проводиться в формате стартапов. Традиционно республиканский экспертный совет, в состав которого входят представители науки, бизнеса, образования, молодые и успешные предприниматели, международные эксперты определит 10 лучших авторских разработок.

Конкурс "100 идей для Беларуси", идейным вдохновителем которого является БРСМ, направлен на выявление талантливой научной молодежи (изобретателей, новаторов). Это своеобразный акселератор молодежной инициативы трудиться на благо страны.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными