ПОЛИТИКА


В Берлине обсуждена роль ОБСЕ в деле урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе

A+ A

Рига, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Парламентский секретарь Министерства иностранных дел Латвии Занда Калниня-Лукашевица в Берлине встретилась со специальным представителем председательства Германии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), депутатом Бундестага, членом Комитета по иностранным делам Гернотом Эрлером, чтобы обсудить актуальные вопросы председательства Германии в ОБСЕ, странах Восточного партнерства, Центральной Азии и России, а также роль ОБСЕ в деле урегулирования конфликтов в Украине и Нагорном Карабахе.

На встрече обсуждались возможности урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе и важная роль ОБСЕ. З.Калниня-Лукашевица подчеркнула: «Конфликт в Нагорном Карабахе может существенно повлиять на безопасность и стабильность в регионе, и его урегулирование может стать важным вопросом в дискуссиях о будущем ОБСЕ».

Г.Эрлер признал, что прекращение эскалации конфликта выходит на первый план повестки дня председательства Германии в ОБСЕ, и отметил, что решающую роль в этом деле будут играть сопредседатели Минской контактной группы, которые представляют Францию, Россию и США и приняли на себя обязательство уже в ближайшее время провести консультации с вовлеченными в конфликт сторонами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными