ПОЛИТИКА


В Берлине состоялась совместная акция азербайджанских диаспорских организаций

A+ A

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

7 июня в Берлине состоялась совместная акция азербайджанских диаспорских организаций. Акция была организована Азербайджанским домом в Берлине, Билефельдским центром германо-азербайджанской культуры, Координационным центром азербайджанцев Германии и Сетью азербайджанских студентов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, основная цель акции заключалась в поддержке азербайджанцами, проживающими в Германии, целенаправленной политики Президента Ильхама Алиева по восстановлению территориальной целостности нашей страны, в том, чтобы потребовать от Германии, являющейся председателем ОБСЕ, продемонстрировать справедливую позицию в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, довести до внимания официальных кругов этой страны факт того, что агрессорская политика Армении является угрозой миру и безопасности в регионе.

В акции, проведенной перед офисом федерального канцлера Ангелы Меркель, приняли участие более 200 наших соотечественников. Во время акции звучали лозунги «Азербайджанцы мира приветствуют Вас, господин Президент!», «Армения, руки прочь от Карабаха!», «Резолюции ООН должны быть выполнены», «Конец агрессии!», «Мецамор – опасность для региона!», «Госпожа Меркель, мы верим в Германию и ОБСЕ!». Участники акции потребовали справедливого урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, прекращения оккупационной политики Армении.

Призвав Германию занять объективную позицию в процессе урегулирования конфликта, участники акции выразили поддержку политике Президента Ильхама Алиева, направленной на восстановление территориальной целостности нашей страны.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными