ПОЛИТИКА


В Берне почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

В связи с 12-й годовщиной кончины общенационального лидера Гейдара Алиева посольство Азербайджана в Швейцарской Конфедерации провело в городе Берн церемонию почтения памяти.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, на мероприятии минутой молчания была почтена память великого лидера.

Открывая церемонию вступительным словом, посол нашей страны в Швейцарской Конфедерации Акрем Зейналлы подчеркнул, что созидатель независимого Азербайджанского государства Гейдар Алиев является одним из гениальных личностей истории. Более чем 30-летний период истории Азербайджана, возрождение в течение этих лет всех сфер общественно-политической, экономической и культурной жизни нашего народа связаны с именем великого лидера Гейдара Алиева. За годы руководства нашей страной общенациональный лидер взвалил на свои плечи всю ответственность за Азербайджан, вывел его и наш народ из тяжелых и суровых испытаний истории, обозначил стратегию дальнейшего развития страны, предпринял важные шаги для ее реализации. Именно поэтому наш народ не забывает своего гениального сына, и не только в Азербайджане, но и за пределами нашей страны светлая память великого лидера чтится, проводятся циклы мероприятий.

Уделив особое внимание роли великого лидера, заложившего основы идеи об азербайджанстве, в строительстве современного, демократического, правового и светского государства, формировании гражданского общества, возрождении национально-духовных ценностей, развитии науки, образования и культуры, Акрем Зейналлы подчеркнул, что в результате внешней и внутренней политики, определенной под его руководством, Азербайджан занял достойное место среди стран мира.

Посол отметил, что независимый Азербайджан, создателем которого был великий лидер, сегодня находится в надежных руках, подчеркнул, что в настоящее время внутренняя и внешняя политика, заложенная общенациональным лидером, успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Посол отметил, что в основе стремительного развития всех сфер нашей страны лежат дальновидность, гениальность и высокие идеи Гейдара Алиева.

Затем, предоставив гостям информацию о проектах Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого первой леди Азербайджана, послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой, А.Зейналлы подчеркнул, что Фонд благодаря своей многосторонней деятельности сохранил высокие идеи великого лидера.

Далее был продемонстрирован документальный фильм «Жизнь, посвященная Родине, народу», повествующий о жизни и деятельности общенационального лидера.

Участники мероприятия в исполнении приглашенного из Франции струнного квартета «Accord Parfait» послушали классические произведения азербайджанских и западных композиторов, а также ознакомились с фотовыставкой, посвященной жизни и деятельности великого лидера.

На церемонии почтения памяти присутствовали члены азербайджанской и турецкой диаспор в Швейцарии, представители дипломатического корпуса и наши студенты, обучающиеся в этой стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными