РЕГИОНЫ


В Билясуваре около 16 тысяч человек прошли бесплатное медицинское обследование

Билясувар, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Согласно поручению Президента Ильхама Алиева, на территории всей страны, а также в медицинских учреждениях Билясувара началось профилактическое медицинское обследование и за короткий период в районе15 тысяч 892 человека прошли бесплатное медицинское обследование.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, для проведения организованного профилактического медицинского обследования предусмотрены все необходимые меры. В Центральной районной больнице проводится комплексное обследование населения.

Профилактические обследования, проведенные в рамках акции бригадой профессиональных врачей в составе терапевтов, акушеров-гинекологов, кардиологов, педиатров и других, были восприняты населением с большим удовлетворением. Ультразвуковое, лабораторное, рентгеновское, эхокардиографическое, гастроскопическое и другие обследования создают условия для лечения заболеваний на ранней стадии.

Обследования в соответствии с графиком, в первую очередь, охватывают работников управлений, учреждений и организаций. Для активного привлечения населения к акции в селах и поселках осуществляется работа по просвещению.

Главный врач Центральной районной больницы Ровшан Панаев в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «В районе в рамках гуманитарной акции полностью приведены в состояние готовности 2 больницы, 20 врачей и фельдшерский пункт. Созданы 2 постоянные, 1 выездная бригада врачей в составе 52 врачей и 50 человек среднего медицинского персонала. Планируется проведение медицинского обследования более 100 тысяч человек по 26 населенным пунктам, включая город Билясувар. 670 человек направлены на амбулаторное, а 57 – на стационарное лечение, 25 больных отправлены для лечения в город Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными