ОБЩЕСТВО


В Бинагадинском районе состоялись проводы молодых призывников на военную службу

A+ A

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с Распоряжением Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Ильхама Алиева продолжается призыв на очередную действительную военную службу, начавшийся с 1 июля в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 15 июля в парке Национальных Героев в поселке Баладжары Бинагадинского района состоялась церемония проводов молодежи на действительную военную службу.

Вначале участники мероприятия, состоявшегося при совместной организации Исполнительной власти района, управления молодежи и спорта, Бинагадинского районного управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, посетили мемориал, воздвигнутый в память о Национальных Героях Азербайджана.

Затем прозвучал государственный гимн Азербайджана, минутой молчания была почтена память шехидов, погибших за территориальную целостность страны.

Поздравив молодежь, отправляющуюся на военную службу, начальник Бинагадинского районного управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу, полковник-лейтенант Мехман Гурбанов сказал, что основной целью проведения таких мероприятий является поощрение молодежи к военной службе и повышение их морально-психологического состояния. Он пожелал успехов молодежи, отправляющейся в ряды армии во имя защиты Родины.

Председатель Совета аксакалов Бинагадинского района Акиф Рафиев особо подчеркнул значение подобных мероприятий с точки зрения воспитания подростков и молодежи в духе преданности Родине, повышения ответственности у них в области достойного выполнения задач перед государством и Родиной. Он отметил, что мощная азербайджанская армия готова в любой момент освободить наши земли от вражеской оккупации и мы еще раз убедились в этом во время апрельских боев.

Родители отметили, что испытывают чувство гордости оттого, что провожают своих детей на военную службу, порекомендовали призывникам твердо стоять на страже Родины.

Отправляющаяся на военную службу юноши обещали достойно защищать территориальную целостность и суверенитет Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными