ПОЛИТИКА


В Бишкеке пройдет заседание Консультативного совета руководителей консульских служб МИД СНГ

A+ A

Минск, 25 мая, АЗЕРТАДЖ 

26 мая в Бишкеке состоится XXIII заседание Консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств – участников СНГ. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры Содружества.

В мероприятии предполагается участие представителей всех государств, подписавших решение Совета министров иностранных дел СНГ об утверждении Положения о Совете.

В ходе заседания планируется обсудить вопросы, связанные с выполнением положений Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года и двусторонних консульских конвенций.

Члены Совета рассмотрят вопросы сотрудничества сторон в рамках конвенций о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года и 7 октября 2002 года соответственно, а также в рамках Конвенции «О передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания» от 6 марта 1998 года.

Кроме того, на заседании планируется обсудить взаимодействие в сфере оказания медицинской помощи гражданам государств – участников СНГ и обменяться опытом по вопросам эвакуации граждан стран Содружества из «горячих точек», в случае стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, террористических актов и других кризисных явлений, как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

В ходе заседания участники также обменяются опытом работы по использованию социальных сетей в консульской деятельности.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными