КУЛЬТУРА


В Большом театре оперы и балета Беларуси при полном аншлаге состоялась премьера балета «Любовь и Смерть» Полада Бюльбюльоглу

A+ A

Минск, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

11 июня Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси представил премьеру балета «Любовь и Смерть» известного композитора Полада Бюльбюльоглу. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА.

Прекрасной восточной легендой - балетом «Любовь и Смерть» - театр открывает III ежегодный фестиваль «Балетное лето в Большом». Создатели и постановщики спектакля ответили на вечные вопросы о жизни и смерти, судьбе и долге, счастье и горе, победах и поражениях, а главное - о всепобеждающей любви, перед которой отступает даже смерть.

Полад Бюльбюльоглу называет «Любовь и Смерть» главным трудом своей жизни. Его первое сценическое воплощение было представлено в Баку (2005 год, возобновление в 2015 году), второе - в российском Екатеринбурге (2008 год). Теперь балет расширяет географию, ступая на белорусскую сцену в постановке лауреата международных конкурсов хореографа Ольги Костель.

Премьера балета на главной сцене Беларуси прошла при полном аншлаге.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными