СПОРТ


В Бразилии уверены – этап останется в календаре

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

30 ноября Всемирный совет FIA по автоспорту утвердит календарь на сезон 2017 года, куда три этапа – в Германии, Канаде и Бразилии – пока включены предварительно.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.f1news.ru , бразильский бизнесмен венгерского происхождения Тамаш Рохоный прежде занимался организацией Гран-при Венгрии Формулы-1, а теперь является промоутером бразильской гонки – он уверен в том, что этап в Интерлагосе останется в календаре, а если нет – он найдёт замену.

Тамаш Рохоный: «Я на 95% уверен, что этап останется в календаре, а если нет, мы сразу пригласим другую крупную международную гонку.

Моя работа – организация гонок, если я не смогу организовать этап Формулы-1, чем занимаюсь уже 42 года, значит, найду другой вариант. Если вы руководите оперой, а Паваротти не приехал, вы пригласите другого солиста, и билеты все равно будут проданы. Я не особенно волнуюсь по этому поводу.

Из-за экономической ситуации в Бразилии в бюджете появились дыры. Мы потеряли важное субсидирование со стороны государственных компаний, банков и нефтяников – даже Shell, и все же я уверен в том, что у нас всё будет в порядке.

Наша цель – продлить контракт на проведение Гран-при до 2028 года, что потребует мобилизации многих экономических и политических сил. Те, кто хотят и могут нас поддержать, рассчитывают на долгосрочную программу.

Возможное отсутствие в пелотоне бразильских гонщиков? Это никак не повлияет. Мы собираем 55 тысяч зрителей в день гонки, а в стране живет 200 миллионов человек. Вполне реально предположить, что среди них найдут 55 тысяч, которые приедут посмотреть на лучших гонщиков в мире».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными