МИР


В Брюсселе достигнуто историческое соглашение между Великобританией и ЕС

A+ A

Будапешт, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает венгерское агентство MTI, на саммите ЕС в Брюсселе достигнуто соглашение об особом месте Великобритании в Союзе. Соглашение предусматривает, что граждане других стран ЕС имеют право на социальные пособия только по прошествии не менее четырех лет с начала трудовой деятельности в Великобритании. В этот период ограничение права на пособия постепенно снимается, при этом в первое время гастарбайтеры в Британии не получают никаких социальных выплат. Это правило будет распространяться на граждан других стран ЕС, прибывших в Великобританию в течение 7 лет начиная с 2017 года. Другие страны ЕС пока не могут использовать этот механизм.

Кроме того, все страны ЕС получат возможность определять размер детских пособий с учетом уровня цен в родной стране гастарбайтера, где проживает его ребенок. Ближайшие 4 года это правило будет распространяться только на иммигрантов, приехавших в этот период времени, а с 2020 года - на все детские пособия.

Соглашение, подписанное на саммите, также содержит пункт о том, что Лондон не имеет никаких обязательств относительно «дальнейшей политической интеграции» стран ЕС. С точки зрения юристов, эта договоренность носит лишь символический характер.

Парван Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными