МИР


В Брюсселе начал работу саммит ЕС

Брюссель, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Безопасность и оборона, миграционный кризис, Brexit - вот главные темы очередного саммита ЕС 22-23 июня в Брюсселе. Лидеры Евросоюза намерены, в частности, начать процесс реформирования европейской системы предоставления убежища и договориться о создании совместного оборонного фонда. Еще одной темой обсуждения может стать проект удвоения мощностей Североевропейского газопровода.

Рассказывая журналистам о повестке дня саммита, представитель Еврокомиссии заявил, что крайне важной считает именно сферу безопасности и обороны. На фоне существующих внешних и внутренних угроз, полагают в Брюсселе, европейцам следует преодолеть наивность и не думать, что каждый в одиночку способен обеспечить свою безопасность. "И в сфере обороны, и в том, что касается повышения уровня внутренней безопасности нам необходимо массивно наращивать усилия", - убежден высокопоставленный чиновник Еврокомиссии.

Особенно актуальной эта тема стала после вступления в должность нового президента США, поставившего под сомнение американские гарантии безопасности для Европы.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными