ПОЛИТИКА


В Брюсселе предотвращены провокационные намерения армян

A+ A

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Посольство Азербайджана в Бельгии и Милли Меджлис осуществили необходимые превентивные меры для предотвращения проведения 16-19 ноября в Брюсселе провокационных мероприятий, посвященных пропаганде незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана. Непосредственное участие в этом приняли азербайджанские диаспорские организации в Бельгии.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев.

Посольство выразило свое недовольство и беспокойство Азербайджана Министерству иностранных дел Бельгии, федеральным и региональным законодательным органам и другим соответствующим организациям в связи с попыткой использовать Брюссель как пункт пропаганды незаконного режима.

Несмотря на то, что Европейская армянская федерация и другие армянские источники заранее провели широкую пропаганду предстоящего в Брюссель визита представляющего себя «главой» незаконного режима в Нагорном Карабахе Бако Саакян, в результате проведенных целенаправленных мер удалось предотвратить этот визит. В этом контексте отменена также встреча в Европейском парламенте, запланированная при содействии депутата Европарламента Франка Энгеля, являющегося подручным Армении и армянского лобби. Кроме того, также был отменен назначенный на 19 ноября прием в армянском центре Hay Daun под названием «25-летие независимости Нагорного Карабаха» с участием Бако Саакяна.

На протест, направленный во дворец Palais des Beaux Arts и центр Tour&Taxi в Брюсселе в связи с организацией фотовыставки и концерта, искажающих историю и культуру Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, руководство этих компаний в своих официальных ответах указали, что с уважением относятся к аргументам азербайджанской стороны, отметили, что заранее не были осведомлены о сути этих мероприятий, не продавали на них билеты, так как они были закрытыми для широкой общественности, а сдали свои помещения в аренду в коммерческих целях. По имеющейся информации, в этих мероприятиях по особому приглашению приняло участие всего около ста человек, в основном армяне, проживающие в Бельгии.

Несмотря на заранее проведенную широкую пропаганду, на фоне этой неудачи и краха официальный Ереван, лоббистская организация Европейская армянская федерация армян и СМИ Армении предпочитают молчать.

Армения и армянские лоббистские организации в Европе для проведения подобных мероприятий в соответствии с политикой «лоббистской дипломатии», обманывая рядовых членов армянской диаспоры, собирают у них деньги в крупных размерах. Затем эти деньги попадают в карманы политического руководства Армении, Бако Саакяна и его окружения, а также руководящих лиц Европейской федерации армян и некоторых европейских политиков, ставших инструментом в руках армянского лобби.

Вместо того, чтобы прибегнуть к подобным бесполезным и провокационным действиям и обманывать международное сообщество и армянский народ, Армения должна положить конец деструктивной политике, вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана и принять участие в процессе восстановления устойчивого мира в регионе путем субстантивных переговоров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными