КУЛЬТУРА


В Будапеште прошел концерт азербайджанских народных песен

A+ A

Будапешт, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

В посольстве Азербайджана в Венгрии состоялся концерт народных песен, организованный Советом государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте совместно с Фондом Хана Шушинского, из цикла «Проведение патриотических мероприятий среди азербайджанцев, проживающих за рубежом». В концерте приняли участие народный артист Азербайджана, известный тарист Фикрет Вердиев, молодой кеманчист Габиль Алиев, ханенде Эхтирам Гусейнов и Севиндж Сарыева.

Перед началом концерта посол Вилаят Гулиев приветствовал музыкантов и зрителей, подчеркнул, что проведение подобных мероприятий имеет большое значение для популяризации азербайджанской культуры за рубежом, укрепления культурных и духовных уз членов диаспоры с родиной. Это мероприятие, состоявшееся накануне 25-й годовщины восстановления государственной независимости Азербайджана, свидетельствует о том, что за годы независимости музыкальная культура, наряду с другими областями, прошла большой путь развития.

Президент Фонда Хана Шушинского, дочь выдающегося мастера Беимханым Вердиева-Джаванширова проинформировала о культурно-массовых мероприятиях, проведенных в странах Европы за последние годы.

На концерте, неоднократно прерываемом аплодисментами, прозвучали мугамы, народные песни, сочинения выдающихся композиторов.

На концерте присутствовали представители дипломатического корпуса, азербайджанской диаспоры и студенты, деятели венгерской культуры.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными