ПОЛИТИКА


В Бухаресте состоялось 33-заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества

Бухарест, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Бухаресте состоялось 33-заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). На заседании председательствовал министр иностранных дел Румынии Лазэр Комэнеску. Предоставив в своем выступлении подробную информацию о работе, проделанной в период председательства Румынии в Организации черноморского экономического сотрудничества, и достигнутых успехах, он подчеркнул необходимость в плодотворной деятельности организации и связанных с ней структур. Отметив наличие широких возможностей для экономического сотрудничества в Черноморском регионе, министр сообщил, что ОЧЭС является благоприятной платформой для развития этих связей.

Генеральный секретарь Постоянного международного секретариата ОЧЭС Майкл Кристидес представил Отчет прогресса на второе полугодие 2015 года. В своем выступлении он также отметил значение повышения деятельности организации на фоне идущих в мире политических процессов и экономического кризиса. Генеральный секретарь подчеркнул значение более активного использования потенциала организации в действующий период.

Выступивший на мероприятии заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Махмуд Мамедгулиев отметил, что работа, проведенная в период председательства Румынии в области повышения эффективной деятельности ОЧЭС, была положительно встречена и оценена Азербайджаном. Министр подчеркнул, что вооруженные конфликты, возникшие в результате безосновательных территориальных притязаний некоторых государств региона, являются самым серьезным препятствием с точки зрения расширения экономических связей и повышения их эффективности. Армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт, проведенная на наших оккупированных территориях политика этнической чистки привели к отсутствию экономических связей с этой страной. С этой точки зрения М.Мамедгулиев особо подчеркнул, что армянская сторона, игнорируя решения международных организаций, продолжает свою оккупационную политику и занимает неконструктивную позицию в процессе переговоров.

Игбал Гаджиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Бухарест

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными