МИР


В Челябинске гражданин Армении инсценировал ограбление, чтобы продлить срок выплаты по долговым обязательствам

Москва, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

В Челябинске гражданин Армении инсценировал ограбление, чтобы продлить срок выплаты имеющейся задолженности по долговым обязательствам. Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МВД России по Челябинской области.

Как пишут российские СМИ, 35-летний гражданин Армении заявил полиции, что якобы в Металлургическом районе Челябинска двое неизвестных угрожали ему пистолетом и украли у него 975 тысяч рублей, 25 тысяч долларов США и золотые изделия на сумму 50 тысяч рублей.

Стражи порядка начали поиски преступников и возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Но, как выяснилось позже, заявитель выдумал ограбление.

Стоит отметить, что врать мужчине не впервой, ранее он попадал под статью «Мошенничество» за хищение 100 тысяч рублей под предлогом ремонта авто. Он был под подпиской о невыезде. Теперь его взяли под стражу. Правоохранители решают вопрос о возбуждении дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

По информации местной прессы, после заявления о нападении в городе был объявлен план-перехват, который обеспокоил местных жителей. Изначально сообщалось, что полицейские ищут машину.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными