ЭКОНОМИКА


В Caspian Pharmed в Пираллахинском промпарке будет вложено 20,6 миллиона долларов

Баку, 16 января, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

В строительство фармацевтического завода Caspian Pharmed, создаваемого в Пираллахинском промышленном парке на территории 5 гектаров на первом этапе будет вложено 20,6 миллиона долларов инвестиций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр экономики Шахин Мустафаев.

По словам министра, на этом заводе, который будет вторым фармацевтическим заводом в этом промышленном парке, будут производиться обезволивающие таблетки, сердечно-сосудистые средства, витамины, пищевые добавки и др. Завод будет оснащен оборудованием германского и итальянского производства. Строительство завода будет осуществляться около полутора лет. Ожидается, что в третьем квартале будущего года начнется процесс производства. Производимые здесь лекарства будут отвечать самым высоким стандартам.

Большая часть производимой продукции будет рассчитана на внутреннего потребителя, другая часть – на экспорт. Согласно бизнес-плану, производимая на этом заводе продукция будет экспортироваться в Россию, Грузию, Казахстан. На первом этапе здесь будет работать 90 человек, их заработная плата составит минимум 700 манатов. В течение 7 лет завод будет пользоваться льготами, распространяемыми на субъекты предпринимательства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными