ПОЛИТИКА


В Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с делегацией парламента Австралии

A+ A

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

23 сентября делегация парламента Австралии, находящаяся в нашей стране для отслеживания общенародного голосования (референдума), назначенного на 26 сентября 2016 года, встретилась с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахиром Панаховым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и общественных связей Секретариата ЦИК, поприветствовав делегацию, председатель Мазахир Панахов сказал, что рад встрече с парламентариями в преддверии общенародного голосования (референдума), и рассказал о расширяющихся с каждым годом связях руководимой им структуры с влиятельными международными организациями и высшими избирательными структурами зарубежных стран. Он отметил, что изучение международного опыта имеет важное значение в усовершенствовании практики выборов (референдума) и достижении ею нынешнего уровня развития.

Выразив признательность за теплый прием, руководитель делегации сенатор Кристофер Бек и члены парламента Австралии поинтересовались системой выборов и референдума Азербайджанской Республики, принципами деятельности избирательных комиссий и работой по подготовке к общенародному голосованию (референдуму). Отвечая на вопросы гостей, председатель ЦИК Мазахир Панахов подробно проинформировал о подготовке всенародного голосования на высоком уровне, широкомасштабных проектах, реализованных для свободного, справедливого и прозрачного проведения референдума.

Затем парламентарии обстоятельно ознакомились с деятельностью ЦИК, предпринимаемыми шагами в связи с различными проектами.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными