ПОЛИТИКА


В Центральной избирательной комиссии состоялась встреча с послом США в Азербайджане

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

21 сентября председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Азербайджане Робертом Секутой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и связей с общественностью Секретариата ЦИК, искренне поприветствовав гостя, Мазахир Панахов выразил удовлетворение от встречи.

Поблагодарив за теплый прием, посол США Роберт Секута выразил удовлетворение тесным сотрудничеством с Центральной избирательной комиссией, выразил за это признательность председателю ЦИК, поинтересовался ходом подготовки к предстоящему 26 сентября общенародному голосованию (референдуму).

Председатель Мазахир Панахов отметил, что Центральная избирательная комиссия всегда открыта для сотрудничества с международными структурами, и эти отношения, еще более совершенствуя практику выборов и референдума, играют значимую роль в обеспечении современного развития и успехов. Отвечая на вопросы гостя, председатель ЦИК Мазахир Панахов также подчеркнул, что в Азербайджане для организации референдума на высоком уровне, его свободного, справедливого и прозрачного проведения имеются все условия и демократическая среда, в связи с избирательным законодательством нашей страны, принципами деятельности избирательных комиссий и предстоящим всенародным голосованием отметил широкомасштабные проекты, реализованные для более эффективного обеспечения прав граждан для участия в референдуме.

На встрече состоялся также обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и возможным перспективам сотрудничества между структурами в различных сферах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными