КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева состоялся концерт Стивена Сигала

A+ A

Баку, 16 декабря, АЗЕРТАДЖ

16 декабря знаменитая голливудская звезда Стивен Сигал впервые выступил с концертной программой в Баку, в Центре Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Стивен Сигал и сопровождающая его группа представили на концерте музыкальную программу в стиле блюз. Один из интересных моментов концерта заключался в том, что звезда Голливуда разделил сцену с ритм-группой «Натиг». Стивен Сигал показал вместе с азербайджанскими музыкантами интересную композицию.

Отметим, что киноактер, режиссер, а также мастер айкидо Стивен Сигал известен и как музыкант. Он стал заниматься музыкой даже раньше, чем актерским искусством. В 12 лет Стивен Сигал начал играть на гитаре, в основном отдавая предпочтение блюзу.

Годами работавший над собой Стивен Сигал выступал вместе с легендами блюза Би Би Кингом, Бо Диддли, Джоном Ли Хукером и с оказавшим на него наибольшее влияние гитаристом Брауном Кларенсом «Гейтмаутом», разделив с ними любовь к блюзу.

После того, как мать Стивена сказала, что «его музыку должен услышать мир», он выпустил первый альбом. Вышедший в 2005 году альбом «Songs from the Crystal Cave» («Песни Кристальной пещеры») становится одним из самых продаваемых на европейском рынке, объединив в себе такие жанры, как блюз, поп, рок.

В 2006 году был представлен еще один музыкальный альбом «Mojo Priest». Названный музыковедами лучшим блюзовым альбомом года, «Mojo Priest» объединяет в себе не только жесткий стиль исполнения на гитаре Стивена, но и музыку таких мастеров, как Би Би Кинг, Бо Диддли, Роберт Локвуд, Ко Ко Тейлор, Джеймс Коттон, Вилли Перкенс и Хуберт Самлин, заложивших основу блюза.

Характеризуя исполнение Стивена Сигала, Би Би Кинг назвал его виртуозным мастером. Талант доведения блюза в традиционной и содержательной манере отчетливо проявляется в написанной и исполняемой Стивеном музыке.

Отметим, что у Сигала большая коллекция гитар. Он начал собирать ее в 1960-е годы. В нее входят гитары Альберта Кинга, Альберта Коллинза и других известных исполнителей.

Стивен Сигал родился в 1952 году в США, с 1986 года начал работать в кинематографе и в 1988 году исполнил роль Нико в первом фильме под названием «Над законом». Снимаясь в основном в боевиках, он сыграл в фильмах «В осаде», «В смертельной опасности», «Приказано уничтожить», «Тени прошлого», «Под солнцем» и пр.

Стивен Сигал известен также как продюсер фильмов. Он является постановщиком боевых сцен в фильмах, которые продюсировал.

Посетив Центр Гейдара Алиева в рамках состоявшегося 21 сентября визита в Баку, Стивен Сигал был восхищен залом «Аудиториум» Центра и изъявил желание выступить здесь с концертом.

В рамках концертной программы, продолжавшейся более часа, гитарист, певец Стивен Сигал выступил перед зрителями с музыкой в жанре блюз. На протяжении всего концерта исполнитель общался с аудиторией, что подарило зрителям незабываемые мгновения.

После концерта Стивен Сигал поделился с журналистами впечатлениями, ответил на их вопросы. Он отметил, что во время выступления перед зрителями в Центре Гейдара Алиева он пережил очень приятные моменты, является фанатом ритм-группы «Натиг» и лично пожелал выступить вместе с нею. Сообщив, что приехал в Баку во второй раз, голливудская звезда подчеркнул, что смог также увидеть город. По его словам, красота нашей столицы, атмосфера толерантности в стране произвели на него приятное впечатление.

Стивен Сигал выступит в Центре Гейдара Алиева также 17 декабря.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными