КУЛЬТУРА


В Центре Современного Искусства Yarat откроется персональная выставка художницы Неды Зарфзаз

A+ A

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

15 июля в Центре Современного Искусства Yarat откроется персональная выставка художницы-резидента из Ирана Неды Зарфзаз под названием «Вид склона».

Художница–резидент Неда Зарфзаз была обеспечена временной творческой мастерской для подготовки к персональной выставке в Пространстве Проектов Artim.

«Вид склона» – заключительная выставка иранской художницы в рамках резидентской программы. Контекст выставки связан с влиянием местной среды на художницу. Представленные шесть работ выражают субъективный подход художницы к тому, что происходит вокруг нас. Собранные вместе работы составляют своего рода архив о среде и пейзаже. Они состоят из изображений современных построек, рассказывают о роли индустрии в Каспийском регионе, а также исследуют темы бытия.

Неда Зарфзаз родилась в 1981 г. в городе Урмия (Иран). Она получила степень магистра в Художественной Академии Валанд при Гетеборгском Университете. В 2011 году в Шведском городе Гетеборг была номинирована на премию «Adlerbertska Hospitiestiftelsen», а в 2013 году – выиграла грант Фонда MOP (Magic of Persia) для прохождения резидентской программы в Лондонской галерее «Gasworks». Ее работа «Большие камни без маленьких» была выбрана для Ярмарки Искусств в Абу-Даби. Она является участником ряда персональных и групповых выставок, таких как: Тело, Среда, Восприятие. Галерея Azad, Тегеран, Иран (2016); Хорошие новости из Ирана: Endjavi Barbe Art Projects, Мюнхен, Германия (2014) и др.

Программа резидентуры YARAT предназначена для художников, заинтересованных в исследовании Кавказского региона. Программа предоставляет возможность встреч с художниками, кураторами, коллекционерами, а также обеспечивает пространство для создания работ в YARAT-студиях и их выставление в Пространстве Проектов ARTIM.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными