ПОЛИТИКА


В Центре мультикультурализма обсуждены итоги зимней школы

A+ A

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском международном центре мультикультурализма (БМЦМ) состоялось собрание, посвященное итогам Международной зимней школы мультикультурализма под названием «Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: изучай, исследуй, делись - 2016», состоявшейся с 8 по 5 февраля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы БМЦМ, на заседании были заслушаны отчеты соответствующих отделов Центра относительно итогов зимней школы, доведены до внимания проведенные работы. На заседании были также обсуждены освещение в местной и зарубежной печати мероприятий, реализованных в рамках проекта, озвучены впечатления иностранных студентов и лекторов о зимней школе, опубликованные в СМИ.

Было также отмечено значение налаживания устойчивого сотрудничества с иностранными студентами, которые участвовали в зимней школе. Прозвучали предложения по обеспечению более высоких результатов по пропаганде и поощрению азербайджанской модели мультикультурализма с использованием опыта летней и зимней школ.

Было подчеркнуто, что в целом, зимняя школа достигла поставленных целей - интерес иностранных студентов к Азербайджану превратился в симпатию и любовь. Об этом свидетельствуют опубликованные ими в местной и зарубежной печати статьи, содержащие впечатления о нашей стране, озвученные на различных мероприятиях позитивные высказывания о мультикультуральных и толерантных традициях Азербайджана.

На заседании было принято решение об организации очередной летней школы в этом году в одном из живописных регионов с характерным для Азербайджана религиозным и национальным разнообразием и дан старт подготовительным работам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными