КУЛЬТУРА


В Дагестане усиленно готовятся к Дням культуры в Азербайджане

A+ A

Москва, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

В Махачкале состоялась генеральная репетиция большого концерта, который пройдет в рамках Дней культуры Дагестана в Азербайджане, сообщает РИА «Дагестан».

Дни дагестанской культуры пройдут в Азербайджане 12-13 мая по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова. Министерство культуры Дагестана уже активно готовится к мероприятиям. Генеральная репетиция прошла под руководством режиссера Виктории Рахлинской и директора концерта, генерального директора ансамбля «Лезгинка» Джамбулата Магомедова.

Концертная программа включает в себя выступления ведущих дагестанских артистов и коллективов. В частности, выступление барабанщиков, хореографические номера в исполнении солистов ансамбля «Лезгинка», детского ансамбля «Хасавюрт», вокальные номера в исполнении народного артиста РФ Заура Тутова, заслуженного артиста РФ Тагира Курачева, народного артиста РД Мухсина Камалова, народной артистки РД Зайнаб Махаевой, вокальной группы ансамбля «Дагестан» и многих других. Солисты Дагестанского театра оперы и балета представят фрагмент из балета Мурада Кажлаева «Горянка». Также участие принимают артисты всех ведущих театров Дагестана.

«Программа очень интересная и насыщенная, она рассказывает об истории Дагестана и Дербента. Представление включило в себя ряд эпизодов, отражающих наиболее значимые события: возникновение крепости, строительство Великой стены, объединение народов, говорящих на разных языках, рождение самобытной и богатой культуры, дружба с Россией. Кроме того, мы везем в Баку уникальные, красивейшие костюмы. Я думаю, что наш братский народ Азербайджана будет в восторге. Хочется отметить, что выступление пройдет во Дворце Гейдара Алиева в Баку, а это одна из лучших концертных площадок столицы Азербайджана», – подчеркнул Джамбулат Магомедов.

В рамках праздничных мероприятий в Баку также пройдет фотовыставка и выставка декоративно-прикладного искусства, традиционных ремесел и народных художественных промыслов Дагестана.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными