МИР


В Дании добровольцы заменят полицейских, осуществляющих пограничные проверки

A+ A

Стокгольм, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Датское правительство заявило о том, что добровольцы из «Войск местной обороны» возьмут на себя большую часть обязанностей по охране границ после снижения притока мигрантов.

Об этом говорится в информации, распространенной датскими СМИ, со ссылкой на министра юстиции королевства Серены Пинды. «Войска местной обороны» будут помогать полиции в вопросе пограничного контроля», заявила она в интервью СМИ.

Согласно решению властей, начиная с июня волонтеры «Войск местной обороны» заменят 165 офицеров полиции, которые на данный момент занимаются выборочными пограничными проверками.

4 января текущего года правительство Дании ввело проверки на своих границах, следуя примеру соседних Швеции и Норвегии. Датские власти объясняли свои действия тем, что проверки на границах соседних стран могут стать причиной задержки беженцев, направляющихся в Швецию и Норвегию, в Дании.

В прошлом году Дания получила более 21 тысячи заявлений о предоставлении убежища. По результатам различных социологических опросов, вопрос беженцев волновал датчан более всего, поэтому власти предприняли ряд мер на законодательном и политическом уровнях с тем, чтобы уменьшить приток просителей убежища. Действия властей возымели эффект, так как количество прибывающих в страну беженцев существенно уменьшилось. Поэтому меры пограничного контроля неоднократно продлевались.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными