ОБЩЕСТВО


В Дании и Швеции обнаружены первые случаи заражения вирусом Зика

A+ A

Стокгольм, 28 января, АЗЕРТАДЖ 

В Швеции и Дании объявлено о первых случаях выявления людей, зараженных вирусом Зика.

Об этом сообщают шведские СМИ.

Эксперты, отмечают, что заражения гражданина Швеции не является сложным, и его лечение уже начато. Большей информации власти страны не распространяли.

В свою очередь, в Дании после проведения тестов также был выявлен случай заражения данным вирусом. Его имя не разглашается, однако известно, что он проходит лечение в госпитале города Орхус. По сообщениям ранее он побывал в Латинской Америке, где широко распространяется данный вирус.

Местные СМИ считают, что правительства Дании и Швеции пока не видят риска распространения болезни на своих территориях.

Как отмечают ученые, вирус Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. Разносчиком вируса считается комар «Aedes aegypti». Есть информация, что заражение вирусом в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью и другими симптомами.

Отметим, что вспышки заболевания ранее были зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. На данный момент власти многих стран Латинской Америки начали отчаянную борьбу с тем, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными