СПОРТ


В Дании заинтересованы в проекте Гран-При Копенгагена

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Датский таблоид BT опубликовал несколько материалов, посвященных новому проекту: местный предприниматель Ларс Сейр Кристенсен, бывший глава Saxo Bank, до последнего времени остававшийся одним из крупных его акционеров, изучает возможность проведения гонки Формулы 1 в Копенгагене.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, в Лондоне прошла его встреча с Чейзом Кэри, исполнительным директором Формулы 1, на которой обсуждался этот проект, и в качестве ориентира уже выбран 2020 год.

«Прежде всего важно добиться политической поддержки Liberty Media, – приводит газета слова Кристенсена. – Встреча в Лондоне носила очень позитивный характер, и следующие шесть месяцев я собираюсь посвятить поиску необходимых инвестиций.

Если мы хотим провести в Дании столь крупное событие, необходимо наладить взаимодействие между государственными и частными инвесторами. Моя задача – привлечь частных инвесторов. Проект затратный, поскольку нужно построить трассу и заплатить за лицензию Liberty Media. Я еще не говорю о специфических дополнительных затратах, но все это будет исчисляться сотнями миллионов крон».

По словам предпринимателя, проектированием трассы готов заняться «главный архитектор» Формулы 1 Герман Тильке.

«Тильке сказал, что для него не составит проблемы построить интересную трассу в центре Копенгагена», – подтвердил Кристенсен, который уже заручился первичной поддержкой правительства, королевской семьи Дании, а также бизнес-сообщества.

«К счастью, в деловых кругах уже есть значительный интерес к нашему проекту, и пока я получаю только позитивные отклики. Хотя понятно, что сказать, что это хорошая идея, проще чем выложить реальные деньги, поэтому нам предстоит серьезная работа».

Точное расположение трассы пока не определено, но Кристенсен намерен приложить максимум усилий, чтобы она прошла по самому центру Копенгагена.

Как пишет газета, Дания еще никогда не была так близка к осуществлению проекта национального Гран-При, и, разумеется, идею горячо поддерживает Кевин Магнуссен, единственный представитель этой страны в чемпионате мира: «Это здорово! Я действительно надеюсь, что им удастся привезти Формулу 1 в Копенгаген!»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными