ЭКОНОМИКА


В Давосе глава ООН призвал бизнес-сообщество помочь претворить в жизнь Цели устойчивого развития

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

В Давосе глава ООН призвал бизнес-сообщество помочь претворить в жизнь Цели устойчивого развития, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Радио ООН.

Несмотря на впечатляющие результаты глобализации и технического прогресса, колоссальный рост мирового богатства, улучшение условий жизни людей и резкое сокращение масштабов нищеты, неравенство также многократно увеличилось. И благодаря достижениям ИКТ теперь об этом знают люди даже в самых отдаленных уголках планеты. Это порождает разочарование, которое в свое очередь подрывает доверие не только к политическим институтам, но и к международным организациям, таким как ООН.

Об это в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе говорил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Он уделил большое внимание работе ООН в области превентивной дипломатии, заявив, что лучшей профилактикой для конфликта является устойчивое развитие. Гутерриш призвал правительства, гражданское общество и бизнес работать вместе, чтобы сделать Цели устойчивого развития и Парижское соглашение по климату реальностью.

Обращаясь к представителям деловых кругов, глава ООН сказал, что существует необходимость согласования приоритетов бизнеса с основными целями международного сообщества, такими как Цели устойчивого развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными