ОБЩЕСТВО


В Давосе рассекречены вирусы, способные уничтожить человечество

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Международная группа ученых, собравшихся в Давосе на очередном форуме, в ходе обсуждения темы опасного распространения на Земле вирусов, назвали три самых опасных из них. По мнению исследователей, ими следует считать Нипа, МЕРС и Лассе. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Актуальные новости.

Опасный синдром Middle East respiratory syndrome (MERS), а также вирус Нипа, способные вызвать тяжелые недуги, по мнению профильных специалистов, собравшихся в Давосе, следует взять на особый контроль возможное распространение на Земле крайне опасных микроорганизмов, вызывающих острые респираторные боли и энцефалит. Эффективного специфического лечения против вируса Нипа до сих пор не найдено.

Крайне опасной и распространяющейся в странах мира считается заражение людей лихорадкой Лассе, которая поражает системы организма и внутренние органы человека (печень и почки). В ряде случаев болезнь неизлечима, уровень смертности (летальный исход) по данному типу вируса превышает 50 процентов.

По сообщению «Комсомольской правды», ученые попросили выделить на разработку новых вакцин от этих вирусов, по меньшей мере, полмиллиона долларов, так как необходимо в кратчайшие сроки разработать противоядие от этих смертельных инфекций.

Отметим, что ранее ученым уже было выделено порядка 460 миллионов долларов на борьбу с этими заболеваниями. Однако суммы оказалось недостаточно и теперь специалисты в области медицины обратились на форуме к инвесторам и спонсорам с просьбой выделить еще такую же сумму.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными