ПОЛИТИКА


В Доме азербайджанской общины России прошел «круглый стол»,  посвященный общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву

A+ A

Москва, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

В Доме азербайджанской общины России состоялся «круглый стол» на тему «Роль Гейдара Алиева в формировании азербайджанской диаспоры».

На организованном Всероссийским Азербайджанским Конгрессом (ВАК) мероприятии принимали участие активисты азербайджанской диаспоры в Москве, известные российские общественные и политические деятели.

Заместитель исполнительного директора ВАК Самир Мамедов рассказал о роли Гейдара Алиева в формировании азербайджанской диаспоры не только в РФ, но и во многих других странах мира: «Гейдар Алиев придавал огромное значение укреплению российско-азербайджанских дружеских отношений. По инициативе Гейдара Алиева была формирована азербайджанская диаспора в России, 31 декабря объявлен Днем солидарности азербайджанцев, который отмечается во всем мире. Это для нас - особый стимул, для того, чтобы мы всегда были едины и солидарны».

«На протяжении всей своей яркой жизни, неразрывно связанной с судьбой своего народа, Гейдар Алиев оставался Гражданином с большой буквы, верным своему главному жизненному кредо – служению чаяниям Азербайджана, прогрессу Родины. Путевку в большую жизнь я получил от Гейдара Алиева. Именно он сыграл главную роль в дальнейшей моей судьбе», - сказал бывший депутат Верховного Совета Азербайджана Юрий Корытин.

«В Ульяновске есть проспект Наримана Нариманова, а также монумент выдающегося общественного и политического деятеля – все это, одна из многих заслуг общенационального лидера Гейдара Алиева», - рассказал заместитель исполнительного директора ВАК Ровшан Рагимов.

Исполнительный директор московского отделения ВАК Шамиль Тагиев отметил, что общенациональный лидер Гейдар Алиев сыграл неоценимую роль в достижении стабильности и прогресса в Азербайджане, был мудрым и выдающимся политическим деятелем, приложившим усилия во имя благополучия и спокойствия азербайджанского народа.

Выступившие далее особо отметили огромные заслуги Гейдара Алиева, являющегося архитектором современного Азербайджана.

В рамках встречи был продемонстрирован документальный фильм, посвященный жизни и деятельности Гейдара Алиева.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными